凌勇率队到破凉镇市级安全隐患点督导检查安全生产工作

来源:   发布时间:2017年10月05日   点击次数:649次   【字体:
分享到:

10月4日上午,县政府副县长、县公安局局长凌勇率县安监、公安、消防等部门,在破凉镇相关负责同志陪同下,深入市级安全隐患点破凉镇长福火机厂、新皖打火机厂等企业,督导检查安全生产工作。

凌勇一行实地查看了企业生产车间,询问了解了企业生产规模、年产量等情况,认真查阅了企业安全教育管理、安全防范措施、隐患排查整改等工作台帐。在听取安监、公安、消防等部门检查情况汇报后,凌勇强调,一要强化安全意识,生产企业要始终绷紧安全生产这根弦,全面落实企业主体责任,加强隐患排查,立即落实整改,切实做到隐患排查整改不到位,坚决不生产,确保十九大安保期间市委市政府提出的”三不出、两确保”工作目标执行到位。二要强化责任担当,安监部门作为安全生产主管部门,要切实履职尽责,严格落实监管责任,对未完成整改或整改不到位的,一律关闭,停止生产;属地党委政府要加强日常监管,督导企业积极落实整改,合法规范经营。三要强化安全管理,属地派出所要充分发挥职能作用,加大安全生产隐患排查力度,发现问题,及时上报,督促整改;要调动社区民警走访摸排,及时发现并掌握企业安全生产隐患漏洞。治安部门要加大安全检查,完善工作台帐。四要强化举一反三,县安监、公安、消防等部门要围绕危化企业安全生产存在的问题,举一反三,强化措施,加强隐患整改,堵塞管理漏洞,彻底消除安全隐患,确保安全生产万无一失。同时,有关部门还应对城区人员密集场所医院及大型综合商场进行了消防安全检查。(褚学彬)