我县组织收看全市大安全工作领导小组(扩大)视频会议

来源:   发布时间:2017年10月12日   点击次数:728次   【字体:
分享到:
    10月11日上午,市委、市政府召开全市大安全工作领导小组(扩大)视频会议,总结全市近期维稳安保工作,对下一步工作进行部署。市委书记魏晓明出席会议并讲话,市长陈冰冰主持会议。我县王赵春、吴捍东、叶凤鸣等县四套班子领导及县直相关部门负责人,在宿松分会场收听收看视频会议。

  会议指出,近期以来,全市上下在维稳安保方面做了大量工作,创造了不少好经验,涌现了一大批好典型,特别是形成了一套体现安庆特色、行之有效的体制机制,得到了省委、省政府充分肯定。

  会议要求,全市上下要居安思危、未雨绸缪,做好应对更大困难挑战的思想和工作准备,确保实现维稳安保各项目标任务。要进一步提振精神状态,坚决克服厌战情绪、杜绝麻痹思想。要进一步健全工作机制,查漏堵缺、填平补齐,总结提炼、复制推广,做到每打一场硬仗,就形成一批好的制度,锤炼一种好的作风,锻造一支好的队伍。要进一步压实工作责任,特别是主要负责同志要头脑清楚、态度鲜明,遇到突发情况要断然处置、果断处置,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步树立鲜明导向,旗帜鲜明地建立正向激励机制,不断壮大正能量、提振精气神、激发积极性。要进一步注重统筹兼顾,扎实做好学习宣传贯彻十九大精神的各项工作,真正将十九大精神转化为谋划发展的正确思路、抓好党建的具体举措、推动工作的强大动力。

  会议强调,做好维稳安保工作,责任重大,使命光荣,全市上下要以最好的状态、最严的标准、最硬的措施,全面抓好落实,着力营造和谐稳定的政治社会环境。各级各部门必须全神贯注、全力以赴,抓好会议精神和各项工作任务的落实,坚决以优异成绩向党的十九大献礼。