郭斯文带队到县城乡规划局调研指导工作

来源:   发布时间:2017年10月13日   点击次数:638次   【字体:
分享到:
    10月12日下午,县政协副主席郭斯文等一行6人到县城乡规划局调研指导工作。
    在参观宿松县城市规划展示馆后,规划局负责人石雅煌汇报了自去年11月份以来城市规划工作协商成果的落实情况,将县城乡规划局在提高规划编制水平、加强规划决策体系建设、严格规划实施管控、深化规划监督管理、加强规划工作保障五个方面的工作作了详细汇报,并对工作中存在的不足进行了具体说明。
    在听取汇报后,郭斯文指出,此次调研县委、县政府高度重视,县城乡规划局自成立以来,规划工作取得了长足的进步,规划水平也上了新的台阶,这股工作干劲要始终如一的保持下去。同时郭斯文还对县城乡规划局当前重点难点工作提出相应的意见和建议,并对规划未来的工作提出几点建议:一是加大宣传,积极引导公众主动了解规划、广泛参与规划、自觉遵守规划,提升全民规划意识,营造良好的社会舆论氛围和外部工作环境;二是补足短板,提升乡镇的规划水平,加强对各乡镇规划编制的指导和规划实施的监督;三是提升规划执行力度,城市建设要坚持规划先行,严格把关,确保各项工作落到实处。(钱程)