我县召开县委常委扩大会议

来源:   发布时间:2017年10月13日   点击次数:2249次   【字体:
分享到:

县委常委扩大会议要求

全力服从服务党的十九大 深入谋划推进县域经济 奋力打好年度“收官战”

    10月9日,县委书记王华主持召开县委常委扩大会议,传达学习李国英省长在我市调研时的讲话精神,总结我县1—8月份工作,安排部署下步工作。会议要求,要全力服从服务捍卫党的十九大召开这个大局,认真学习贯彻李国英省长到安庆调研重要讲话精神,深入谋划县域经济发展,全力冲刺四季度、奋力打好年度“收官战”。

  王华指出,当前要全力服从服务捍卫党的十九大召开这个大局,扎实做好迎接十九大和学习宣传贯彻十九大精神工作,营造良好的舆论氛围。在十九大召开后,要在全县范围迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  王华要求,要坚持目标不变、任务不减的要求,强化问题导向,突出抓主抓重,全力冲刺四季度,打好年度“收官战”。要对照既定年度指标任务,对留有欠账的指标补缺补差,逐月填平补齐,以月保季、以季保年,确保全年目标任务如期完成。要高度重视市委督导式调研工作,按照调研问题清单,对标整改,对账销号,抓好落实。要聚焦年度目标和薄弱环节,在重点工作上用力用劲。要抢抓当前项目建设黄金季节,抓紧实施各重大项目,并通过督查推动,倒逼落实,促使项目建设提质提效。

  王华强调,要认真学习贯彻李国英省长到安庆调研县域经济发展座谈会上的重要讲话精神,按照李省长提出的发展县域经济的10条路径,深入谋划推进县域经济发展。在发展特色经济方面,要加快推进大湖生产和经营方式改革,推进新发地农产品物流园项目建设,继续盯住抓牢首位产业,发挥产业发展资金引导效应。在县域人才、创新方面,要加快推进产学研平台建设,大力支持企业创新,加大企业上市培育力度。在现代招商方面,要继续聚焦电子信息、纺织服装和现代农业等主导产业,紧扣产业链缺失环节和关键环节“靶向”招商,推动招商精准化,做好现代招商这篇大文章。在传统产业借势发展方面,要按照供给侧结构性改革要求,坚持去产能与盘存量相结合,加大停产半停产企业兼并重组和“僵尸企业”处置力度,倒逼过剩产能有序退出。

  县委副书记、县长王赵春通报了我县1-8月经济运行情况。他指出,我县1-8月经济运行总体平稳、态势向好,主要指标稳中有升,工业发展保持定力,需求领域协调增长,八项经济指标增幅居全市前列,连续两个月保持高位态势。

  王赵春也指出了目前经济运行中存在的问题,提出了下步工作建议。他着重强调了当前重点项目建设问题,并对教育、卫生计生、广电、交通、住建、环保、水利等方面及重点在建招商项目等具体项目情况,一一进行了点评。王赵春要求,各地各单位要对照通报情况和年度目标任务,认真分析原因,找准问题症结,采取有力措施,切实加快项目进度,努力完成年度目标任务。

  会上,各有关常委围绕党的建设“六大工程”、各副县长就分管工作分别作了调度发言。全体与会人员还参加了领导干部“两学一做”学习教育理论知识测试。