全县妇女儿童工作会议召开

来源:   发布时间:2017年11月09日   点击次数:1169次   【字体:
分享到:

    11月9日上午,全县妇女儿童工作会议在孚玉山宾馆召开。县委常委、常务副县长金玉出席会议并讲话;副县长、县妇儿工委主任曹丹凤代表县妇儿工委作了《全力攻坚克难  推进“两纲”落实在决胜全面小康进程中促进妇女儿童全面发展》的工作报告;县妇儿工委副主任、县妇联主席唐文洁宣读了表彰全县妇女儿童先进集体和先进个人的通报;县妇儿工委成员单位、各乡镇分管领导及妇联主席等120人参加了会议。
    会议主要任务是深入贯彻落实十九大及全省第七次妇女儿童工作会议精神,总结五年来全县妇女儿童事业发展的成就和经验,表彰先进,部署今后工作,推动全县妇女儿童发展纲要的全面实施。
    金玉充分肯定了五年来全县妇女儿童工作成绩,并就新时期推进妇女儿童事业提出了指导性意见。他强调,我县妇女儿童事业发展进入历史新阶段,既面临难得的历史机遇,也面临新的形势和更高要求。各地各部门要站在全局和战略的高度,以高度的责任感、使命感和奋发有为的精神状态,在解决妇女儿童发展重点难点问题上出实招,在为妇女儿童办实事解难题上下实功,在促进妇女儿童发展上见实效,努力推动全县妇女儿童事业全面健康发展。
    会上,县委组织部、县人社局、教育局、卫计委作了交流发言。(县妇联  王金弟)