我县组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

来源:   发布时间:2017年11月13日   点击次数:552次   【字体:
分享到:

    按照中央统一安排和部署,中央宣讲团党的十九大精神报告会11月10日上午在合肥举行。中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆作宣讲报告。省委书记李锦斌主持并讲话。报告会以电视电话会议形式举行。我县四套班子领导,经开区、临江产业园、东北新城管委会负责同志,各乡镇党委书记,县直相关部门负责人等,在宿松分会场收听收看视频会议。

    报告会上,宁吉喆从党的十九大在党和国家的发展进程中的极其重要的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义等8个方面,进行了全面系统的阐释和权威解读,站在政治和全局的高度,深刻阐述了党的十九大的重大意义和党的十九大精神的丰富内涵,运用大量翔实资料和典型事例,对党的十九大报告等文件起草的背景和过程进行了精辟生动的讲解,对党的十九大报告提出的一系列新思想新论断新目标新战略进行了深入浅出地阐释。
  会议强调,各级各部门按照中央及省委部署,迅速召开会议传达学习,分层分级组织开展灵活多样的学习研讨和宣传宣讲等活动,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。要从提升政治高度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到树牢“四个意识”的实际成效上,维护好党的领袖,贯彻好新思想,落实好新部署,建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽;要从增强学习深度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到学懂弄通做实的实际成效上,围绕学习、培训、思考聚力用劲,坚持读原著、学原文、悟原理,确保干部集中轮训全覆盖,做到学而信、学而思、学而行;要从拓展宣传广度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到统一思想、凝聚共识的实际成效上,有力有序开展集中宣讲,有声有势开展深度宣传,有理有据开展理论阐释;要从加大落实角度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到建设五大发展美好安徽的实际成效上,突出目标导向、问题导向、效果导向,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。(吴文思)