石承抚送理论进基层督导脱贫攻坚工作

来源:   发布时间:2017年11月14日   点击次数:564次   【字体:
分享到:
    11月13日,县委常委、县委办公室主任、县委宣传部部长石承抚来到柳坪乡柳坪村开展送理论进基层宣讲活动,专题宣讲党的十九大精神,并督导脱贫攻坚大排查“回头看”工作。
    在柳坪村,石承抚以召开座谈会的形式,向党员代表面对面宣讲党的十九大精神。近两个小时的宣讲中,石承抚重点讲解了党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等方面内容。整场宣讲主题鲜明、内容丰富、条理清晰、深入浅出,引发参会党员代表们的热烈反响,他们纷纷表示:这次理论宣讲既连天线又接地气,听得懂、能领会、可落实,通过聆听宣讲更加深入地领会到了党的十九大报告所蕴含的深邃思想和丰富内涵,回去后将结合自身工作实际认真贯彻落实,积极展现新气象、实现新作为。
    理论宣讲前,石承抚还深入部分贫困户家中开展实地走访,督查脱贫攻坚大排查“回头看”工作情况。每到一户,石承抚都认真检查扶贫手册等档案资料,详细了解各项扶贫政策的落实情况,仔细排查脱贫攻坚过程中存在的问题。并同贫困户深入交流,询问他们的生产生活状况、所急所需所求,认真记录在案,现场协调解决。督查中,石承抚要求乡村两级干部要抢抓年内有效时间,找准薄弱环节,补齐工作短板,确保各项脱贫攻坚政策措施落地见效。