市委宣讲团到我县宣讲党的十九大精神

来源:宿松新闻网   发布时间:2017年11月15日   点击次数:1507次   【字体:
分享到:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据市委统一安排部署,11月14日上午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团到我县宣讲。市委宣讲团成员、市农业委党组书记、主任程春生在宣讲报告会上作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的宣讲报告。县委副书记、县长王赵春主持宣讲报告会。

    程春生在报告中从六个方面,深刻阐述了党的十九大的重大意义、主题和主要成果,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献、丰富内涵和实践要求,深刻阐述了过去五年党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了中国特色社会主义进入新时代这一重大论断,深刻阐述了新时代我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命和分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻阐述了新时代中国特色社会主义的战略部署,深刻阐述了新时代中国特色社会主义党的建设新要求。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,对深入学习贯彻党的十九大精神,具有十分重要的指导意义。

    王赵春指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要把思想统一到十九大精神上来,把精力凝聚到十九大确定的各项奋斗目标上来。全县各级党组织和广大党员干部要认真贯彻中央和省、市委部署要求,迅速组织推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,在全县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  王赵春要求,要深化学习研讨,真正做到学懂弄通、学深悟透;要强化宣传宣讲,真正做到家喻户晓、深入人心;要坚持学以致用,真正做到笃信笃行、落地见效。要以此次宣讲报告会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣十九大提出的一系列新任务新要求,在深化供给侧结构性改革、打赢脱贫攻坚战、环境污染防治、加强党的建设等方面拿出具体的宿松举措,在各领域排出任务书、时间表、路线图,蹄疾步稳推进各项工作落实,让十九大精神在宿松落地生根、开花结果。

    王赵春强调,年内仅剩一个多月时间,时间紧、任务重,要紧盯目标任务、紧扣时序进度、紧抓工作落实,确保年度目标不变、任务不减、要求不降、干劲不松。各级各部门要坚持统筹兼顾、近施远谋,既要立足当前,又要着眼长远,突出抓重点、补短板、强弱项,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,深入基层一线,重点抓好脱贫攻坚年度战役、加快重点项目建设、深入推进美丽乡村建设和农村“三大革命”等中心工作。既要在点上“解剖麻雀”、分析问题,又在面上掌握规律、提出对策,把明年和今后一个时期的工作思路和路径举措想清楚、弄明白,进一步找准主攻方向、着力重点和载体抓手,奋力谱写宿松赶超跨越发展新篇章。

  县委理论学习中心组成员,曾担任过正县级实职的离退休老同志和近五年退下来的副县级实职离退休老同志,县委各部、委、办、局领导班子成员,各乡镇党政主要负责同志、宣传委员,县直各单位党政主要负责同志,理论工作者及企业代表聆听了宣讲报告。

  报告会后,宣讲团一行还来到县经开区乡园禽业,了解企业生产经营状况,就十九大精神与企业职工进行了交流。(汪俊伟)