国家发改委到我县开展易地扶贫搬迁工作专项稽察

来源:   发布时间:2017年11月28日   点击次数:1010次   【字体:
分享到:

    11月25日,国家发展改革委稽察办副司长才立新率稽察组一行,到我县就易地扶贫搬迁工作开展专项稽察。

    当天上午,省发展改革委以工代赈处副处长董超主持召开工作汇报会,省发展改革委稽查办特派员范建立,县委书记王华,县委副书记、县长王赵春,县委常委、常务副县长金玉出席汇报会。县政府办、县发改委等相关部门负责人参加了汇报会。

  王赵春对国家发改委稽察组一行到我县检查指导易地扶贫搬迁工作表示欢迎,同时代表县委、县政府从基本情况、实施情况、主要措施、自查自纠及整改情况等方面汇报了我县易地扶贫搬迁工作情况。王赵春指出,通过全县上下共同努力,我县易地扶贫搬迁各项工作平稳有序推进,总体态势良好。下一步,我们将按照上级相关政策和稽察组要求,扎实做好易地扶贫搬迁工作,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  会上,才立新一行认真听取了我县易地扶贫搬迁工作汇报,对我县易地扶贫搬迁工作中搬迁安置方式、配套设施建设、搬迁户后续帮扶等进行了仔细了解,并就相关工作提出要求。

    才立新强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,要进一步精准搬迁对象相关信息,做好个别搬迁户系统标注及时变更调整准备工作;要在保持建房成本控制成功经验的基础上,严守人均住房建设面积红线;要在整改落实的基础上再促进、再提高,使扶贫政策落到实处、见到成效,确保贫困户搬得出、稳得住、能致富。

  汇报会后,稽察组还查阅了我县易地扶贫搬迁工作档案资料,实地察看安置点,入户走访搬迁群众,询问有关情况,深入了解我县易地扶贫搬迁工作。(汪俊伟)