全市健康脱贫工作现场推进会在宿松县召开

来源:   发布时间:2017年12月04日   点击次数:421次   【字体:
分享到:

 

 

12月1日,全市健康脱贫工作现场推进会在宿松县召开,市政府副市长黄杰出席会议并作重要讲话,县委常委、副县长洪慎东代表县委县政府致辞。各县市(区)卫计委主要负责人、分管负责人参加会议,市卫计委主任储艳云主持会议。

 

 

 

与会人员首先来到河塌乡兴岭村卫生室、河塌乡卫生院对农村家庭医生签约服务、村卫生室标准化建设,贫困人口先诊疗后付费及“一站式”结算服务落实情况、贫困人口慢性病患者门诊补偿、贫困人口大病专项救治等工作进行现场观摩。每到一处,与会人员认真听取情况介绍,查看软件资料、档案资料、并与在院在室诊疗的贫困患者进行交流,详细了解该乡健康脱贫工作进展。通过现场观摩,与会人员对河塌乡健康脱贫工作表示充分肯定。 

在下午召开的会议上,宿松县卫计委主要负责人就健康脱贫工作作经验交流发言,市卫计委有关科室负责人就相关工作进行了业务指导,市卫计委主任储艳云对各县市(区)健康脱贫问题整改和深化医改工作进行了安排部署。最后,市政府副市长黄杰作重要讲话,他充分肯定了宿松县健康脱贫工作好的做法和取得的成绩,并就做好全市健康脱贫工作提出三点要求,一是要认清形势,提高站位,增强工作责任感紧迫感;二是要正视问题,强化措施,从严从实抓好各项工作;三是要聚焦考核,夯实责任,确保健康扶贫各项工作目标任务如期实现。黄杰同时还就加快推进全市医改工作提出了明确要求。(朱超)