凌勇参加县122全国交通安全日主题活动

来源:   发布时间:2017年12月05日   点击次数:252次   【字体:
分享到:
 

122日上午,县公安局、文明办、网宣办、教育局、司法局、交通运输局、安监局在山水公园举行了“尊法守规明礼、安全文明出行”主题宣传活动。副县长、县公安局局长凌勇在主题活动上要求,进一步加大交通安全宣传力度,提高全民素质;加强部门协作,形成管理合力,切实抓好交通事故预防工作,努力为全县人民出行打造安全、文明的道路交通环境。

会上,县公安局副局长徐国林作了《尊法守规明礼 安全文明出行》主旨发言。县委宣传部副部长、县文明办主任姜晓蕾宣读了对 2017年度“好交警”、“好司机”、“优秀文明交通劝导员” 和“交通安全宣传优秀新媒体”进行表彰的决定并颁奖。运输企业驾驶人代表和驾校学员代表先后发言承诺“尊法守规  知行合一”。活动中还举行了交通安全知识有奖竞答和签名活动。

县公安局交警大队、县交通运管局、安庆汽运宿松公司、远通公司、平安方舟公司、公交公司、出租车公司、松兹驾校、华联驾校、亿达驾校、振宇驾校、文明交通劝导员、宿松义工和媒体记者共200余人参加了活动。

为开展好122全国交通安全日系列宣传活动,提高群众交通安全意识,县交警部门专门拍摄制作了地方特色的122交通安全宣传片《宿松“明星”齐侃122》和交通安全小品《二傻鸟枪换炮》,通过媒体进行广泛宣传。并深入公路沿线农村、学校和园区企业开展122交通安全大宣讲活动,通过讲故事、说案例、发放交通安全宣传资料等形式传播交通安全知识和文明交通理念。