凌勇参加三峡移民信访工作调研交流会

来源:   发布时间:2017年12月05日   点击次数:390次   【字体:
分享到:

11月30日下午,三峡移民信访工作调研交流会在我县孚玉山宾馆召开,县政府副县长、县公安局局长凌勇参加会议并讲话。重庆市巫山县调研组一行,省、市发改委相关负责同志、县相关单位负责同志参加会议。
    凌勇在讲话中指出,三峡移民信访工作事关群众切身利益、事关社会和谐稳定。相关单位部门要围绕三峡移民表达诉求,充分发挥职能作用,努力改善移民生活,优化居住环境,确保三峡移民在宿松安心定居、扎根生活。
    就重庆市巫山县调研组一行来宿,调研三峡移民信访工作情况,凌勇强调,一是表示欢迎感谢。首先代表县政府对重庆市巫山县调研组一行不辞辛劳来宿调研三峡移民信访工作表示欢迎。对积极搭建三峡移民信访工作平台,合理解决三峡移民信访诉求,确保我县社会大局稳定表示感谢。二是加强学习交流。开展三峡移民信访工作是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是解决三峡移民信访诉求的具体举措。相关单位部门要以三峡移民信访工作为纽带,进一步加强双方交流学习,保持密切联系,实行信息互通,建立良好平台,推动三峡移民信访工作深入开展,切实让三峡移民在我县生活无忧。三是严打违法犯罪。对故意散布谣言、进行幕后操纵、恶意煽动三峡移民返乡等扰乱三峡移民工作的违法犯罪行为,公安机关要保持严打高压态势,坚决依法打击,消防社会影响。两地公安机关要加强沟通交流,保持工作对接,做到信息资源共享,进一步挤压违法犯罪空间,确保三峡移民信访工作顺利进行。带领三峡移民共同富裕、共奔小康。(褚学彬)