凌勇到隘口、五里、洲头派出所调研指导工作

来源:   发布时间:2017年12月05日   点击次数:438次   【字体:
分享到:

12月2日至3日,县政府副县长、公安局党委书记、局长凌勇先后深入隘口、五里、洲头派出所调研指导工作,看望慰问基层一线民警辅警。基层派出所负责同志陪同调研。
    在隘口派出所,凌勇实地察看了所容所貌、内务卫生,询问了解了值班备勤、辖区警情、案件类型、帮扶脱贫、伙食保障等情况。凌勇要求,弘扬警营文化,激发队伍活力,着眼长远、精心谋划、科学布局,创建具有特色亮点的警营文化,打造美丽基层派出所,努力营造和谐暖心、拴心留人的警营环境。在五里派出所,凌勇仔细查看了值班室、民警办公区,详细了解了窗口服务、辖区治安等情况,认真听取了高铁站工程建设情况汇报,要求主动跟进工程建设,加强风险评估预测,提供超前服务指导,开辟服务“绿色通道”,做到即时服务;要严厉打击工程建设中出现的敲诈勒索、寻衅滋事、组织煽动群众破坏工程建设等违法犯罪行为,强力整治阻工闹事、强揽工程等扰乱建设秩序的治安问题,做到“零容忍”、“零懈怠”,全力以赴为高铁站工程建设保驾护航。在洲头派出所,凌勇来到户籍窗口服务大厅,询问了解了便民利民服务举措,认真听取了辖区矛盾纠纷排查化解工作情况汇报,要求围绕辖区实际,依托一村一警入户走访,深入群众排查矛盾纠纷,建立工作台帐,做到底数清、情况明;要积极主动配合属地党委政府,及时化解矛盾纠纷,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在前沿。期间,凌勇副县长与洲头乡党政负责同志就进一步做好重点人员、敏感群体稳控工作进行深入交流。
    凌勇强调,一是强化政治意识。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。二是强化警民关系。要结合开展“千家万户访平安”活动,广泛走访联系群众,收集掌握社情民意,化解矛盾纠纷,增进警民互信。要心系群众,服务群众,想群众之所想、急群众之所急,切实为群众办实事、解难事,构建和谐警民关系。三是强化安全监管。要加强源头管控,对烟花爆竹零售点、寄递物流行业,集中开展安全管理专项整治行动,及时排查消除安全隐患,确保危爆物品管理“零流失、零被盗、零炸响”。四是强化队伍管理。要坚持从严治警、铁规治警,结合开展的“汲取深刻教训,严明纪律作风”主题警示教育大讨论活动,教育民警辅警深刻汲取教训,保持清醒头脑,增强自律意识,远离违法违纪。要加强民警自我保护意识,做好民警执法执勤安全防护,确保民警自身安全。(褚学彬)