省统计局副局长黄然到我县宣讲十九大精神

来源:   发布时间:2017年12月05日   点击次数:525次   【字体:
分享到:

    12月1日,省统计局副局长黄然来我县宣讲十九大精神,调研指导利用“五证合一”部门共享信息更新名录库工作。省统计局普查中心主任王斌、数管中心主任徐竞文,安庆市统计局党组书记刘志伟,县长王赵春等陪同调研。

 
    黄然首先结合统计工作,给县统计局全体干部职工及部分乡镇统计站首席统计员作了十九大精神辅导报告。宣讲结束后,黄然一行先后来到孚玉镇及安徽红爱实业股份有限公司实地调研。在孚玉镇,黄然认真听取孚玉镇名录库更新工作情况汇报,详细了解名录库更新工作中存在的问题和困难,并对该镇统计工作表示肯定。在安徽红爱实业股份有限公司,黄然参观了红爱公司智能化生产车间和服装高级定制展厅,观看了红爱公司C2M智能制造新模式应用宣传片。黄然表示,红爱公司服装智能制造项目是立足个性需求的快速反应,是以客户为导向、以大数据为工具的新思路;希望红爱公司继续推动区域服装行业供给侧改革,不断强化智能制造人才队伍建设,将服装定制业务做大做强,为传统产业转型升级做好示范引领作用。
    调研期间,黄然在县统计局召开座谈会,认真听取了市、县统计工作汇报。黄然指出,基础统计工作任务重、困难多、压力大,要借助统计改革的机会,不断提高统计数据质量,为领导决策提供可靠依据。(朱以金、尹小军)