县委理论学习中心组开展革命传统教育活动

来源:宿松新闻网   发布时间:2017年12月06日   点击次数:699次   【字体:
分享到:

    松柏苍翠映陵园,丰碑矗立赞英魂。为贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“五个一”活动,11月30日,县委书记王华,县委副书记、县长王赵春,县人大常委会主任吴捍东等县委理论学习中心组成员怀着崇敬的心情,到县烈士陵园开展革命传统教育活动,重温入党誓词。

    蒙蒙细雨中,烈士陵园内青松翠柏挺拔,气氛庄严肃穆。高高耸立的革命烈士纪念碑前,县委理论学习中心组成员整齐列队,神情肃穆。

  当天上午10时许,庄严高亢的《中华人民共和国国歌》奏响,全场肃立。武警战士将敬献的花篮轻放在纪念碑前,王华神情庄重、缓步上前,在花篮前驻足凝视,整理花篮上的绶带。随后,全体人员向革命烈士纪念碑默哀,行三鞠躬礼,以寄托哀思,祭奠为革命事业献身的烈士。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在王华的领誓下,全体人员面对鲜艳的党旗庄重宣誓,重温入党誓词,进一步坚定为共产主义奋斗终生的理想信念。随后,大家环绕纪念碑一周,深情瞻仰革命烈士纪念碑、烈士墓。

    王华一行还参观了革命烈士陈列馆,瞻仰烈士遗像和革命文物,倾听烈士事迹,追忆革命精神,接受革命传统教育。

  革命先烈坚定的理想信念,令人心潮澎湃。大家表示,要继承发扬革命先烈的优良传统,学习弘扬革命先烈的崇高精神,以党的十九大精神为指引,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、开拓奋进,为打造“四个强县”、建设美丽宿松而努力奋斗。(汪俊伟)