全市县(市、区)政协主席、秘书长座谈会在我县举行

来源:宿松新闻网   发布时间:2017年12月06日   点击次数:829次   【字体:
分享到:

    11月30日,全市县(市、区)政协主席、秘书长座谈会在我县举行,传达学习党的十九大精神,就政协工作进行交流。市政协副主席叶建主持会议并讲话。市政协副主席吴涛、戴德民、洪爱敏,市政协秘书长张强和副秘书长储宁杰、郑宏彬等出席会议。县委书记王华到会致欢迎辞。

    会议集中学习了党的十九大精神。各县(市、区)政协交流了2017年工作成效、2018年工作安排及贯彻落实《中共安庆市委关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》情况,对市政协2018年及今后5年工作提出了意见建议。会议还对市政协《中国人民政治协商会议安庆市委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)》、《中国人民政治协商会议安庆市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(征求意见稿)》及2018年度市政协拟开展的调研视察课题(征求意见稿)征求了意见。

  叶建在会上指出,今年是换届之年,市政协十五届一次会议即将召开,各县(市、区)政协要集中精力,配合市政协做好大会的各项筹备工作,让大会达到好报告、好班子、好氛围的“三好”实效。

    叶建强调,要在配合各县(市、区)党委做好市政协委员推荐工作的基础上,组织好委员按时有序参会,将准备工作做细做实;要将提案作为广大委员履行职能、建言献策的重要载体,组织委员深入调研,提交有分量、有质量、有针对性的提案;要组织好大会联组发言,精益求精选择发言人选和发言主题,便于大会秘书处秘书组集中梳理高质量的发言;要组织好大会选举工作,严守换届工作纪律,充分展示政协良好形象,确保换届选举圆满成功;要营造良好的会议氛围,严格执行相关纪律,将市政协本次换届大会开成一个团结、和谐、鼓劲的大会。

    就做好当前和今后的政协工作,戴德民在会上提出了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,找准政协履职的新方向;注重履职经验的总结交流,推进政协工作取得新进展、新成效;发挥优势,履行好政协职能,将政协民主协商贯穿政协各项工作等明确要求。

    王华在致欢迎辞时指出,一直以来,宿松县委高度重视政协事业发展,坚持把政协工作与其他中心工作同谋划、同部署、同推进,有力推动了全县政协事业创新发展。下一步,将按照本次会议要求和市政协安排部署,进一步加强和改进对政协工作的领导,突出人民政协事业的重要地位,及时研究解决政协工作中的困难和问题,大力支持政协围绕团结和民主两大主题开展政治协商、民政监督、参政议政等活动,不断开创宿松政协工作新局面。

  市政协机关副县级以上干部,各县(市、区)政协主席、秘书长参加了会议。(汪俊伟)