王华主持召开县委常委扩大会议

来源:宿松新闻网   发布时间:2017年12月06日   点击次数:1229次   【字体:
分享到:

    11月29日,县委书记王华主持召开县委常委扩大会议,调度全年目标任务完成情况,对年内工作进行了安排部署,全面动员迎接脱贫攻坚省第三方监测评估。王赵春、吴捍东、叶凤鸣、罗敏等县四套班子领导出席会议。

  王华指出,本年度仅剩下一个月时间,工作任务非常重、压力非常大,要在主要经济指标、重点项目、重点工作等方面持续着力,认真梳理,补齐短板,确保全面完成年度工作目标任务,并力争在全市考核中取得好成绩,实现争先进位。

    王华要求,要全力以赴做好迎接脱贫攻坚省第三方监测评估工作,对标对表《安徽省2017年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》,进一步补缺补差,进一步压实帮扶责任,扎实做好迎检各项工作,确保顺利通过省级评估。

  王华要求,在谋划明年工作时,一定要把党的十九大精神学懂弄通,同时要把贯彻落实十九大精神与宿松基本县情紧密结合起来,拉高标杆,自我加压,谋深谋细明年主要工作,着力解决好发展不平衡不充分问题,统筹抓好经济社会发展各项工作,确保主要经济指标增幅超过全市平均水平。

  王华还对当前要扎实做好的深入学习宣传贯彻党的十九大精神、湖泊围拦网拆除、市委督导式调研问题整改、监察体制改革、信访维稳、安全生产、环保等重点工作作了全面部署。

  县委副书记、县长王赵春就做好年内工作进行全面安排部署。他指出,要对标对表补短板。要强化目标导向和问题意识,对照年初确定的目标任务,认真进行梳理,抓好冲刺收尾;同时要认真研究吃透省市相关考核办法,迅速查缺补漏、补齐短板,确保年度各项工作在省市取得较好位次。要落细落小迎省检。全县上下要振奋精神,坚定信心决心,压紧压实责任,全力做好各项迎检准备工作。要尽职尽责抓整改。各地各部门要高度重视我县当前正进行的各级环保督察反馈意见整改落实,进一步提高政治站位,切实增强生态环境保护意识,全力抓好问题整改落实,坚决打赢环境保护攻坚战。要全心全力保平安。各地各部门要强化责任担当,切实做好交通、食品药品、校园安全、消防及信访维稳工作,全力为“两会”“两节”营造良好环境,维护全县社会大局和谐稳定。

  会上,县委副书记罗敏从准确把握被评估对象、研透研细核查内容,正确看待存在问题、坚决做到立查立改,坚定再战再胜信心、全力以赴迎接评估等三个方面,对我县迎接脱贫攻坚省第三方评估工作作了细致安排。

  会上,各县委常委、副县长分别就分管和牵头负责的工作,重点围绕确保完成年度目标任务先后进行了发言。

  县四大班子全体负责同志,县经开区、临江产业园、东北新城、县直各单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志、分管扶贫工作负责人和扶贫工作站站长参加了当天的会议。