全县科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班

来源:宿松新闻网   发布时间:2017年12月06日   点击次数:1019次   【字体:
分享到:

    11月30日,全县科级干部学习贯彻十九大精神第一期集中轮训培训班在县委党校开班。县委书记王华作开班动员辅导报告。县委副书记、县长王赵春主持开班式。许晓华、丁伯赞、石承抚、洪慎东、杨全城等县领导出席开班式。

    王华紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义、重点内容和具体方法,并结合自身学习体会和我县实际,围绕十九大的“五个新”,作了一堂生动的专题辅导报告。

  王华指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他动员广大干部,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到十九大确定的目标任务上来,在新时代大背景下,切实做好各项工作。

  王华强调,一要聚焦新思想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握其科学规律性、坚定政治立场、鲜明实践品格和科学方法论,深刻领会“新思想”的重大意义、丰富内涵、实践要求和“新思想”的主要创立者是习近平同志,在政治上更加可靠。二要聚焦新方位,准确把握中国特色社会主义进入新时代这一重大论断,正确认识我县发展面临的新形势,牢牢把握主要矛盾,全面贯彻新发展理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在工作上更加担当。三要聚焦新方略,深刻把握“两步走”全面建设社会主义现代化强国宏伟蓝图,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断满足人民日益增长的美好生活需要,在目标上更加明晰。四要聚焦新征程,吃透新部署新要求,做好结合文章,创新思路举措,重点围绕“五大发展”谋篇布局,认真贯彻落实党的十九大各项重大决策部署,在措施上更加有力。五要聚焦新要求,毫不动摇坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,着力加强思想建设、干部队伍建设、组织建设、作风建设和反腐败斗争、制度建设,推进全面从严治党向纵深发展,在作风上更加过硬。

  王赵春就贯彻落实党的十九大精神提出了要求。他要求各级领导干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉;要坚持以上率下,把学习贯彻党的十九大精神同实际工作结合起来、切实做到学懂弄通、笃行笃信;要坚持学以致用,切实推动十九大精神落地生根,开创宿松跨越发展的新局面。

  此次培训共邀请省委党校及市委党校的4名专家教授进行授课。培训为期2天,通过专题授课,让学员们深入学习贯彻党的十九大精神,确保党的十九大精神入脑入心。