全县科级干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业

来源:宿松新闻网   发布时间:2017年12月06日   点击次数:1340次   【字体:
分享到:

    12月1日,为期两天的全县科级干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班,在县委党校结业。县委副书记、县长王赵春出席结业式并讲话。县委常委、县委办公室主任、县委宣传部部长石承抚主持结业式。县委常委、县纪委书记许晓华,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳出席结业式。

    结业式上,王赵春要求,要深刻理解、全面把握,坚定不移用“新思想”武装头脑。要深刻认识“新思想”的重大政治意义、理论意义、实践意义和世界意义,准确把握“新思想”的核心要义,深入领会“新思想”的基本方略。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加牢固树立“四个意识”,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  王赵春强调,要坚持以党的十九大精神为统领,全面加快“四个强县”、美丽宿松建设步伐。要坚持发展第一要务,着力建设现代化经济体系,全力壮大实体经济,突出抓好创新发展,大力实施乡村振兴战略;坚持改革创新,不断增强发展动力活力,坚持改革开放不停步,持续向改革要动力、向开放要活力,厚植发展优势;坚持绿色发展,加快建设美丽新宿松,要构建绿色发展模式、解决突出环境问题、加大生态系统保护;坚定文化自信,大力推进文化繁荣兴盛,全力守好文化主阵地、着力提升文化影响力、织牢织密文化服务网;坚持共建共治共享,持续提升人民群众获得感,坚决打赢脱贫攻坚战、全力抓好就业这一民生之本、健全完善社会保障体系、加快构建社会治理新格局。

  王赵春强调,要主动作为、真抓实干,全力推动十九大精神在宿松落地见效。他指出,我县要与全国全省同步全面建成小康社会,任务十分艰巨,全县广大党员干部必须切实担负起时代和人民赋予的历史使命。要勇于担当作为,做到敢抓发展,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,推动各项工作实现新突破。要练就过硬本领,做到善抓发展,各级各部门尤其是主要负责同志要按照总书记关于全党来一个“大学习”的要求,真正做到既政治过硬又本领高强。要强化责任落实,做到抓好发展,要立足当前,抓好收官,确保完成全年目标任务;要切实把宿松发展放在十九大报告描绘的宏伟蓝图中来考量,确保十九大各项决策部署在宿松落地生根、开花结果。

  通过此次培训学习,我县党员干部对党的十九大的重大意义,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的历史使命、战略安排和重大任务有了更为深入的理解和把握,进一步增强了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”。