王华出席佐坝乡代表团分组讨论

来源:宿松新闻网   发布时间:2017年12月19日   点击次数:1205次   【字体:

    12月18日上午,佐坝代表团召开分组讨论会,继续深入讨论《政府工作报告》等6个人大会议工作报告,并酝酿了候选人名单。县委书记王华参加该团分组讨论会,倾听代表们的意见建议。

  讨论会上,代表们一致认为,政府工作报告鼓舞人心、催人奋进,与党的十九大精神高度契合,体现了新的发展理念,符合宿松发展实际。代表们还结合自身工作实际,围绕农村饮水安全工程、农村环境“三大革命”等群众关切的问题,积极建言献策。

  王华认真听取了代表们提出的意见建议,不时插话参与讨论,并就代表们提出的问题进行答复或给予说明。

  王华在讨论中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署得到贯彻落实的基础。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强基层党支部建设,持续增强基层党组织的凝聚力、战斗力,切实把县“两会”确定的目标任务在基层落实好。

  王华指出,要不断强化广大党员的党员意识,认真落实“三会一课”、民主评议党员等制度,规范党组织生活,严格党员管理,充分发挥党员先锋模范作用,把广大党员的思想和力量凝聚到县“两会”确定的目标任务上来。要激发基层干部干事动力,既要给压力,更要带着干、一起干。要用好村民自治制度,发挥群众主体作用,广泛发动群众参与到发展工作中来,更扎实地做好基层各项工作。

  代表们纷纷表示,要把此次“两会”精神带回去,做好宣传贯彻落实工作,并以更大的工作热情,切实履行好人大代表职责,努力把各项工作做好做扎实,为广大人民群众谋求更大福祉。

  会上,代表们还继续酝酿了候选人名单,对《关于县人民政府工作报告的决议(草案)》等决议草案进行了讨论。(刘发贵 吴文思)