宿松县监察委员会正式挂牌成立

来源:   发布时间:2017年12月21日   点击次数:2387次   【字体:

    12月20日上午,宿松县监察委员会正式挂牌成立,县委书记王华与县委常委、纪委书记、监察委员会主任许晓华为县监察委员会揭牌,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作迈出了重要的一步。

  县人大常委会主任吴捍东宣布宿松县监察委员会正式挂牌成立,叶凤鸣、张飞翮、金玉、丁伯赞、石承抚、洪慎东等县领导和县人民检察院检察长杨昌文出席仪式,县委副书记罗敏主持仪式。

    王华在讲话时指出,深化国家监察体制改革,是党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署。我们一定要从党和国家事业发展全局的高度,进一步树牢“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,广泛凝聚共识,深刻认识和理解改革试点工作的重大意义,坚决拥护和支持改革试点的重大决定,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  王华指出,县监察委员会的成立,为深化国家监察体制改革试点工作打下了坚实的基础,后面还有大量的工作要做。县监察委员会全体同志要进一步强化专责意识和担当精神,层层压实责任,精心组织、大胆探索,牢记使命、忠诚履职,高标准、严要求地扎实推进和完成监察体制改革后续各项工作任务。

  王华强调,县纪委、监委要把自身建设摆在更加突出的位置,以更严的纪律、更有效的举措,抓好班子带好队伍,落实打铁必须自身硬的要求,用真心、下真功,防风险、强担当,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,扎实做好改革试点各项工作,推动全面从严治党与全面依法治县有机统一,为构建宿松良好政治生态作出新的更大的贡献。

  许晓华代表县监察委员会全体同志从深化认识,提高站位,坚决维护党的集中统一领导;加强学习,提升素质,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍;维护法纪,恪尽职守,以反腐败工作实际成效取信于民;廉洁奉公,坚持原则,自觉接受监督等四个方面作了表态发言。

  据悉,深化国家监察体制改革是中央全面深化改革的一项重大战略部署,是推动依法治国和依规治党相统一的重大政治体制改革。根据中央和省、市、县深化国家监察体制改革试点工作的统一部署,12月18日宿松县第十六届人民代表大会第二次会议依法选举产生了县监察委员会主任,12月19日宿松县十六届人大常委会第七次会议决定任命了宿松县监察委员会副主任、委员。

  县纪委、县监委机关全体同志,县委巡察办、组全体同志参加了仪式。(汪俊伟)