全县冬季安全生产工作会议暨县安委会第四次全体(扩大)会议召开

来源:安监局   发布时间:2017年12月28日   点击次数:779次   【字体:
分享到:

 12月27月日上午,县政府在华盛汉爵大酒店召开全县冬季安全生产工作会议暨县安委会第四次(全体)扩大会议。会议由县政府办主任陆克武主持,各乡镇、县安委会各成员单位主要负责同志参加了会议,县人大常委会副主任程向阳、县政协副主席张永西应邀出席会议。县长王赵春到会并作重要讲话。

会上,县安办通报了今年全县安全生产工作情况并就岁末年初安全生产工作提出意见。洲头乡、住建局、消防大队、交警大队就如何抓好冬季及岁末年初安全生产工作作大会发言。

王赵春指出,本次会议,既是贯彻落实省安全生产工作会议精神,也是对岁末年初安全生产工作的部署和安排。当前正值冬季,元旦和春节临近,经济文化活动和生产作业频度和强度持续加大,人员流动性增强,属于隐患高发期和事故多发期,交通运输、危险物品、建筑施工、消防等重点行业领域安全风险呈现增加态势。各乡镇、各部门、各单位要进一步强化红线意识和底线思维,全面落实安全责任,制定有针对性的安全防范措施,严密防范各类安全事故发生。要针对岁末年初生产经营旺季来临和冬季寒冷干燥气候特点,进一步加强矿山、危化品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、冶金和人员密集场所等重点行业领域安全防范,强化安全监管执法,开展风险管控和隐患排查治理,巩固和扩大“百日除患铸安”行动成功成果。

王赵春最后强调,安全生产责任重大,全县上下要务必保持清醒头脑,牢固树立“安全生产是生命、安全生产是效益、安全生产是形象”和“安全生产不能决定一切、但可否定一切”的思想,进一步强化“有责必尽、执法必严”的鲜明态度,真正做到思想上更紧、行动上更快、工作上更实、作风上更严,以对组织负责、对人民群众生命财产安全高度负责的精神,牢牢守住安全生产的红线和底线。各乡镇、各部门、各单位要在重要时间节点、重要时段,把安全生产工作摆在更加突出的位置,把风险管控和隐患治理始终作为工作的重点。年底年关务必抓住消防火灾、危险化学品、矿山、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、渔业生产等重点行业和领域,坚决把各类风险隐患查得更细,管得更严。元旦、春节来临,要强化值班值守,严格落实领导到岗带班、24小时值班和“有事故报事故、无事故报平安”的报告制度,做到责任到人、业务到岗、处置到位,严禁信息迟报、漏报、瞒报和信息倒流等情况发生。要细化分解任务,强化工作责任,加强措施保障,确保任务落实。通过齐心聚力,确保全县岁末年初安全生产形势持续向好,为人民群众度过祥和的春节创造安全发展的良好环境。(吴德鸿)