吴捍东参加县人大机关党支部组织生活会

来源:   发布时间:2017年12月29日   点击次数:646次   【字体:

 

12月28日,县人大常委会党组书记、主任吴捍东,副主任黄毛怀、石锦华,以普通党员身份参加了所在机关党支部组织生活会。

组织生活会上学习了县委组织部、县直机关工委关于加强基层组织建设的相关文件规定,石锦华副主任结合分管工作和人大机关工作实际,作了题为《学懂弄通党的十九大精神实质,推动党的十九大精神在基层有效落实》的专题党课报告。随后,支部书记代表支部班子向全体党员述职,各位党员分别口头或书面作对照检查,相互之间认真开展批评和自我批评。会上,各位党员从9个方面对支部班子进行了民主测评,严肃认真开展了民主评议党员工作。

吴捍东主任对支部班子改选以来所开展的各项工作予以肯定,对支部通过标准化建设验收表示赞扬。就进一步加强机关党支部组织建设,他强调,一要充分提高加强基层党组织建设的认识,努力提高人大干部的政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,自觉践行落实习近平总书记关于坚持完善好人大制度,使各级人大及其常委会真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关的重要指示要求。二要进一步创新方式,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在不断加强和规范党内政治生活的同时,以“两学一做”学习教育为载体,创新学习教育方式方法,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要坚持问题导向,直面矛盾问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,正确处理好理论与实际、务虚与务实之间的关系,驰而不惜纠正“四风”,力戒形式主义,使人大机关党支部各项工作更上台阶。(杨友来)