凌勇率队督导检查人员密集场所和重点部位消防安全工作

来源:   发布时间:2017年12月29日   点击次数:1005次   【字体:

12月28日晚19时30分,县政府副县长、公安局局长凌勇率队先后到儒之堂足道理疗会所、黎明时代购物广场、金都KTV、周大生珠宝店等人员密集场所和重点部位开展消防安全检查。局领导和相关警种部门负责同志陪同检查。

在儒之堂足道理疗会所,凌勇指出,消防安全大于天。要求业主切实提高消防安全意识,加强消防安全隐患排查整改,严防火灾事故发生。消防大队要加强检查,严格执法,从源头上减少安全隐患,做到防范于未然。在黎明时代购物广场,凌勇对消防灭火器材等消防设施进行了全面检查,现场让超市员工演示了消防灭火器操作使用。对超市业主高度重视消防工作,把消防措施落实到位等做法给予了充分肯定。在金都KTV,凌勇实地检查了应急通道、安全出口,询问了解了安保力量配备等情况,要求KTV业主严格落实消防安全责任,加强人防、物防、技防措施,确保场所安全。在周大生珠宝店,凌勇来到视频监控室,实地检查视频监控管理情况,询问了解安防人员值班值守情况,通报了近期个别地方珠宝店发生恶性案件情况,要求单位负责人切实提高思想认识,加强安全防范措施,严防类似恶性案件发生。辖区派出所要加强行业场所检查,发现安全隐患,及时督促整改,确保安全防范措施落实到位。

检查期间,凌勇指出,全县公安机关要牢固树立公共安全管理理念,进一步强化安全监管意识,坚持底线思维、问题导向,清醒认识当前安全形势的严峻性、复杂性,切实增强做好安全工作的责任感、紧迫感。要迅速行动起来,全面、深入、细致地排查各类安全隐患,做到横向到边、纵向到底,不留空档、不留死角;对发现的安全隐患,要紧盯不放,一抓到底,通过限期整改、挂牌督办等方式,全部整改落实到位,坚决防止安全事故发生。要强化监督执法,全面排查整治火灾隐患,始终保持整治火患高压态势,不断加大节日期间消防监督执法和督导检查力度、密度,做到隐患问题源头管控。要全面落实消防安全监管责任和相关企业主体责任,强化监管人员、企业业主的责任意识,层层落实责任、传导压力,确保各项工作落到实处、取得实效。(褚学彬)