县委县政府积极妥善应对2.5级地震

来源:   发布时间:2017年12月29日   点击次数:1383次   【字体:
分享到:
    根据省地震台网监测,12月28日19点58分在我县(北纬30.13度,东经116.18度)发生2.5级地震,震源深度7千米。由于震源深度较浅,所以我县部分区域有明显震感。震情发生后,县委、县政府立即要求县政府应急办、新闻办、科技局紧急会商,迅速通过县电视台、新闻网、政府网和政务新媒体发布新闻通稿,防范谣言传播,稳定公众情绪。县领导王华、王赵春、金玉、石承抚、凌勇一行,迅速赶往县公安局、科技局、宿松中学及城区市民主要聚集地察看慰问,就地震应对工作进行指导。

  在县公安局,王华一行就地震舆情应对工作提出明确要求,指出县网宣网安部门要加强舆情监测处置,对恶意发布和传播谣言的要坚决予以查处。同时属地党委、政府和公安机关要组织机关、村(社区)干部、公安干警和志愿者到“天网”监测到的城区人员聚集点,做好宣传解释和疏导疏散工作。

  县科技局内,县政协副主席、科技局局长钱香付正带领值班值守人员密切关注震情,同时安排了10名地震群测群防员24小时密切关注宏观异常。王华一行看望慰问了科技局的干部职工,责成县科技局全体职工要到岗在位,严格24小时值班,加大地震防御科普力度,及时解答群众的咨询,并密切与省、市地震主管部门保持联系。

  当晚,王华一行还来到宿松中学、山水公园等市民聚集点,看望安抚师生和市民群众,并叮嘱他们相信科学,自觉抑制谣言,不信谣不传谣,保持正常的工作生活秩序。至21:00许,外出避震群众陆续返回,全县社会秩序恢复正常。(汪俊伟)