凌勇主持召开全县冬春火灾防控工作会议

来源:   发布时间:2017年12月30日   点击次数:632次   【字体:
分享到:

    12月29日下午,市冬春火灾防控工作视频会议结束后,我县紧接着召开续会,传达贯彻市政府视频会议精神特别是黄杰副市长的重要讲话精神,动员部署全县冬春火灾防控工作。县政府副县长、县公安局局长凌勇出席会议并讲话,县直相关单位和消防重点单位、消防大队负责同志参加会议。

    凌勇指出,冬春火灾防控工作开展以来,全县上下齐心协力、齐抓共管,公安消防部门强力推动、落地见效,扎实推进全县冬春火灾防控工作,提升火灾防控能力,努力预防和减少较大亡人火灾,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故,确保全县消防安全形势持续稳定。凌勇强调,一要认清形势,提高认识。各地各部门要深刻吸取近期国内重大火灾事故教训,切实充分认清当前火灾防控工作面临的严峻形势,以党的十九大精神为指引,牢固树立安全发展理念,进一步增强做好冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感。要深入分析消防工作存在的突出问题和薄弱环节,全面落实消防安全责任和火灾防控要求,确保消防安全形势稳定,为全县经济社会发展保驾护航。二要强化措施,确保实效。各地各部门要严格按照省、市冬春火灾防控工作部署要求,采取超常规措施,强化重点领域排查整治,夯实火灾防控基层基础,确保冬春火灾防控工作落到实处。消防部门要持续保持严管高压态势,常态化、高频率地深入重点行业场所,开展消防安全隐患排查整治,做到横向到边、纵向到底,确保安全隐患排查不留死角、不留盲区。要充分运用新媒体、传统媒体,全方位开展消防安全宣传教育,普及消防安全常识,提高全民消防意识,使消防宣传工作深入人心、家喻户晓,努力营造浓厚的社会氛围。三要加强保障,狠抓落实。各地各部门要严格按照“党政同责、一岗双责,分级管理、属地负责”的总体原则,加大消防基础设施建设投入力度,全面推进消防工作;要严格履行属地管理、行业管理责任,健全消防工作协调机制,切实推动全县冬春火灾防控工作落地见效。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,落实行业部门的监管责任,加强“三合一”场所、群租房、敬老院等人员密集场所的网格化管理责任;要加强部门联动、协作配合,共同推动行业消防安全监管,全力做好元旦、春节消防安全工作,确保全县人民度过欢乐祥和平安的节日。(褚学彬)