我县义务教育阶段学校教学工作会议召开

来源:   发布时间:2017年12月31日   点击次数:1115次   【字体:

12月28日,在深入宣传学习贯彻党的十九大精神之际,我县召开义务教育阶段学校教学工作会议,聚焦教学工作,谋划质量提升,促进优质均衡发展。县委常委、常务副县长金玉出席会议并讲话,局党委书记、局长吴云涛主持会议。

    金玉指出,2017年成功创建全国义务教育发展基本均衡县,是我县义务教育发展史上新的里程碑,是全县广大教育工作者的无尚光荣;要以此为起点,巩固提升推进义务教育均衡发展的成果,吹响优质均衡的“进军号”;要把提高教育质量、促进优质均衡发展作为重要的战略目标,进一步扩大优质教育资源,满足广大人民群众“上好学”的现实需求;把工作重心转移到学校管理工作、师资素质提升、课程教学改革、学生全面发展上来,切实落实“育人为本”的根本要求。

    金玉强调,教学永远是学校的中心工作和主要任务,质量永远是学校的最高理想和核心追求;要站在办好让人民满意教育的高度,深入研究教育发展规律,研究发展中的问题,研究解决问题的方法和措施;要坚持文化立校,坚持特色兴校,坚持依法治校,坚持内涵发展,真抓实干,全面提高教育教学质量;要进一步弘扬迎检精神,撸起袖子加油干,铆足干劲向前冲,为推动全县教育跨越发展做出新的更大的贡献。

会议总结了全县义务教育学校教学工作,分析了存在的问题,并对下步重点工作进行了安排部署。会议指出,一年来全县义务教育阶段教学工作成绩显著,质量意识进一步增强,常规管理进一步规范,课程改革进一步深化,教学研究进一步深入,队伍建设进一步加强,教育信息化进一步发展,校园文化特色进一步彰显。会议要求,要围绕立德树人提升学生核心素养,围绕教学中心提升教学质量,围绕招生制度改革强化教学管理,强化责任担当,增强学校凝聚力战斗力。

会议对2017年义务教育阶段教学质量进行了细致分析2016年国家义务教育质量监测结果进行了认真反馈,表彰了2017年教育教学质量优胜单位。

局班子成员,局机关各股室主要负责人,各乡镇教管办主任,各义务教育阶段法人学校校长、分管副校长、教导(研)主任,各村完小校长参加了会议。(周少华)