张君毅到我县督查指导森林防火、脱贫攻坚及湖泊围拦网拆除等工作

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年01月03日   点击次数:2275次   【字体:
分享到:

    1月1日,市委常委、常务副市长张君毅率市政府副秘书长罗光彪及市委政法委、市农业委、市民政局、市环保局、市林业局、市扶贫办负责同志一行,到我县督查指导森林防火、脱贫攻坚及湖泊围拦网拆除等工作。县委书记王华,县委常委、县委办公室主任、宣传部部长石承抚及县政府办、县扶贫办、县林业局等单位主要负责同志陪同。

    张君毅一行先后来到隘口乡古山村和柳坪乡大地村森林防火检查站,就当前森林防火工作的安排部署、队伍建设、物资储备、宣传教育、应急值守等工作情况进行了检查指导。在每个站点,张君毅看望慰问了正在值勤的生态护林员,仔细询问了森林防火工作开展情况。他要求各级要加强宣传教育,提高群众群防群控意识,切实加强护林员队伍建设,全面落实各项防控措施,认真落实“七级包保”责任制,确保群众生命财产和森林资源安全。

    在扶贫联系点柳坪乡柳坪村,张君毅走访了吴文亮、吴正启等贫困户。“家中有哪些收入来源?”“享受了哪些扶持政策?”“帮扶人有没有经常来帮扶?”……每到一户,张君毅一边仔细查看扶贫手册,一边与贫困户亲切交流,详细询问他们的生活情况和健康状况、扶贫政策落实情况,鼓励他们克服困难、坚定信心,早日脱贫致富奔小康,同时为他们送上了新年的祝福。

  当天下午,在县委书记王华主持召开的党政联席会上,张君毅听取了我县湖泊生态环境保护及湖泊围拦网拆除等相关工作的汇报。

    会上,张君毅充分肯定了我县前期围拦网拆除和黄大湖治理所做的大量工作。他强调,一要提高思想认识,高度重视中央环保督察、中办专题回访调研、省环保督察、省委巡视以及市委督导式调研反馈意见整改要求,紧盯目标任务,狠抓工作落实,全力推进湖泊围拦网拆除工作。二要加大整改力度,聚焦突出问题,做到改彻底改到位,同时做好维稳预案,确保工作任务圆满完成。三要强化责任落实,各责任单位要切实担起责任,根据工作方案和任务分解表,制订具体的实施方案和实施办法,进一步细化措施,强力推进相关工作。(吴文思)