王赵春主持召开县十六届政府第6次常务会议

来源:   发布时间:2018年01月03日   点击次数:1807次   【字体:
分享到:

传达学习中央及省委经济工作会议精神 部署安排我县当前部分重点工作

    1月2日,2018年首个工作日,县长王赵春即主持召开县十六届政府第6次常务会议,传达学习中央及省委经济工作会议精神,研究部署我县当前部分重点工作,审议相关实施办法等。县人大常委会副主任黄毛怀、县政协副主席郭斯文、县人武部部长陈洪涛及县直相关部门负责人列席会议。

  会上,在传达中央及省委经济工作会议精神后,王赵春指出,中央经济工作会议明确提出并阐明习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确推动高质量发展的根本要求;习近平总书记发表的重要讲话,深入阐述了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大意义,深刻分析了当前经济形势,提出了明年经济工作的大政方针和重点任务;李克强总理在讲话中对明年经济工作作出具体部署。省委经济工作会议对全省2018年经济工作进行了全面部署,提出了总体要求、重点任务和推进举措。

  王赵春要求,县乡政府及县直政府部门都要认真学习领会中央、省委经济工作会议精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵,准确把握经济发展面临的宏观形势,准确把握2018年经济工作的总体要求和重点任务,努力推动全县经济工作再上新台阶。

  当天的会议对关于禁止在华阳河湖群我县区域进行围网、围栏养殖有关问题,关于黄湖大桥及其接线工程勘察设计费用有关问题等进行了深入讨论,并对这些工作作出了相关部署安排。会议还审议并原则同意了《城区限制燃放烟花爆竹管理实施办法(送审稿)》、《环境保护和生态建设“十三五”规划》等。(刘发贵)