王松青到汇口复兴调研指导产业扶贫工作

来源:   发布时间:2018年01月05日   点击次数:734次   【字体:
分享到:
    1月4日,副县长王松青深入汇口镇和复兴镇调研指导产业扶贫等工作。复兴镇、汇口镇、县旅游局主要负责同志和县投融资办相关负责同志陪同。
    调研过程中,王松青详细了解了汇口镇规模开展稻虾共养、小孤山旅游开发和旅游扶贫等工作情况。他强调,要依照党的十九大作出的我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段准确判断,县域经济也要积极进行质量变革、效率变革和动力变革的探索。要坚持生态优先、绿色发展,根据镇域资源禀赋,紧抓利好政策契机,在当前规模化发展稻虾共养的基础上,进一步扩大土地流转面积,与科研院所探索加强产学研对接,吸引外部资本,加大人才培养和引进力度,学习借鉴外地先进经验,因地制宜推广稻渔综合共养模式,提高农业综合效益,打造特色产业品牌;小孤山是宿松的一张名片,要加快景区综合开发,增强基础设施配套能力,积极吸引有实力的企业或上市公司进行旅游合作开发;要做实做好产业扶贫文章,采取“公司+合作社+贫困户”、资产收益扶贫等模式,通过特色农业、旅游产业发展带动更多贫困户脱贫。他指出,上交所将会结合两地产业扶贫需要,有针对性地开展扶贫帮扶,增强扶贫工作实效,推动当地特色产业发展。
    王松青还就今年“县摘帽”、精准脱贫等需解决的主要问题,与镇村干部进行了座谈。