杨全城到东北新城调研指导森林防火工作

来源:   发布时间:2018年01月05日   点击次数:881次   【字体:
分享到:

    1月4日下午,县委常委、副县长杨全城到东北新城调研指导森林防火工作。县东北新城、县经信委、县信访局主要负责同志参加调研。 

    杨全城详细听取了东北新城主要负责同志关于2017年重点工作的汇报特别是当前森林防火工作的部署安排。杨全城充分肯定了东北新城在推进征地拆迁、基础设施建设方面取得的显著成绩,就森林防火工作,他强调,一要加强宣传教育,同人民群众做好沟通,把道理讲清楚,把事情讲明白,结合文化进社区等活动,通过群众喜闻乐见,通俗易懂的形式提高宣传效果,营造良好氛围;二要加强队伍建设,健全完善巡查员队伍和扑火员队伍,加强巡查力度, 做到常备不懈,有备无患。同时要加强灭火训练,,春节前要进行一次防火演练;三要紧盯重点时间,在Ⅲ级以上火险天气和春节、清明节两节防火紧要期,包保单位要确定一名班子成员进驻东北新城一线指导督查工作,要疏堵结合,积极倡导绿色祭扫、文明祭奠;四要压紧压实责任,认真落实“七级包保”责任制,全面落实各项防控措施;五要严格执行森林防火纪律,坚持“三个一律”,最大限度遏制火情火灾发生。