杨全城到九姑乡调研非煤矿山企业

来源:   发布时间:2018年01月08日   点击次数:688次   【字体:
分享到:
    1月5日,县委常委、副县长杨全城到九姑乡境内新取得采矿权的宿松国泰公路矿业有限公司、万达竹叶洼矿业有限公司调研指导工作。县经信委、县公路局、九姑乡负责同志陪同调研。
    杨全城一行深入矿山企业,实地察看作业现场,了解矿山生产经营等情况。随后,在座谈会上,他又详细听取了九姑乡、公路局、经信委关于我县建筑石料矿山的生产经营、安全生产、隐患整治、矿权重置等情况的汇报。
    就矿山建设,杨全城要求,一要走出去看看,学习先进经验做法。牢固树立既要金山银山,也要绿水青山的理念,引进先进经验做法,实现在保护中开发,在开发中保护,实行科学有序开发开采。二要加大投入,采用先进的生产技术、设备设施。一份投入一份安全,多一份投入多一份保障,要着眼长远,面向未来,加强设备技术改造,力争在矿山开采期内不淘汰。三要制定标准,规范建设。安全生产责任重于泰山,要时刻绷紧这根弦,坚持安全、环保并重,推动绿色和谐矿山建设。企业要履行好主体责任,搞好规范化建设,做到“安全环保职业卫生”三同时,完善各项规章制度,不断提升管理水平,力争建成安全环保示范厂区。乡政府和相关部门既要当好监督员,加强各项监管,又要当好服务员,搞好企业服务,推动企业健康发展。(经信委  叶刚)