王松青主持召开直接融资工作协调会

来源:   发布时间:2018年01月11日   点击次数:767次   【字体:
    1月10日,副县长王松青主持召开2018年直接融资项目协调会。县发改委、县投融资办、县建投公司、县交投公司、东北新城管委会、华安证券相关负责人参加会议。
    会上,各部门对我县今年可直接融资的平台主体与项目进行了全面疏理,并结合实际情况,对下一步进入资本市场进行直接融资包括发行保障房ABS、PPP项目ABS以及私募债等,在可操作性、实现条件、可能性等方面进行了充分论证,在此基础上拟定了初步工作计划。
    王松青强调,党的十九大以来,特别是中央经济工作会议提出的未来三年三大攻坚战,把防范化解重大风险特别是防控金融风险作为重中之重,在资本市场基础制度不断夯实、依法全面从严监管持续加强、改革开放呈现新气象的基础上,2018年资本市场的主旋律仍将是“法制化、严监管、促改革”,债券市场紧运行的状态不会有很大改观,市场资金面将进一步趋紧,资金成本抬升的概率将加大。他指出,为满足我县经济发展、加快推进重点工程建设的资金需求,在政府债务管理力度不断加大的形势下,采用债券直接融资手段是具有现实可能性的选项之一。在新年伊始就召开此次会议,目的是汲取目前城投债上报进展缓慢的经验教训,工作提前布局,抓早抓实,争取更大的空间时间,并留有腾挪的后手,不至于工作上陷入被动。具体工作方案将由华安证券和县金融办协调推进,牵头展开。