谢长兵主持召开经开区冬季安全生产大检查专题工作会

来源:   发布时间:2018年01月11日   点击次数:915次   【字体:
分享到:

1月10日下午,县委常委、经开区党工委书记、管委会主任谢长兵主持召开宿松经开区冬季安全生产大检查专题工作会,管委会副主任贺晓群出席会议,经开区二级机构负责人及全体检查人员参加会议。

会议首先传达了县安办《关于开展全县冬季安全生产大检查切实做好春节前后安全生产工作的通知》精神,分析了经开区岁末年初安全生产形势,听取了各检查组组长自2017年12月28日至2018年1月9日期间安全生产大检查情况和整改建议。

谢长兵对检查情况一一做了点评,并提出了具体要求。他指出,岁末年初历来是安全生产的关键时期,经开区各相关部门要时刻把安全生产摆在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识和忧患意识,严格落实责任,切实做好春节前后全区安全生产工作。他要求,一是切实做好隐患整改工作。各检查组要按照“谁检查、谁负责”和时间节点要求开展回头看活动,督促企业整改到位,确保检查取得实效。二是做好检查资料汇总归档工作。经开区经发局对本次检查资料要及时收集并保存归档。三是开展消防应急演练工作。由经开区公安分局负责,于1月中旬在服装产业园组织开展消防应急演练,进一步增强企业和职工安全意识和技能。四是探索新的安全监管方式。采取政府购买服务,聘请第三方服务机构入企开展专业检查,切实解决难点、重点隐患。适时开展监管人员业务培训,不断提升监管人员业务水平。(杨明)