石锦华指导县农业委2017年度党员领导干部民主生活会

来源:县农业委   发布时间:2018年02月09日   点击次数:207次   【字体:

    2月7日下午,县农业委召开2017年度党员领导干部民主生活会。县人大常委会副主任石锦华,县委“两学一做”学习教育办公室相关负责同志到会指导。委党组书记谈卫中主持会议,委党组全体成员参加会议,委非党班子成员及副科级以上的领导干部和相关股室负责人列席会议。 
    会上,委党组主要负责人首先通报了年初和“讲重作”警示教育专题民主生活会查摆问题整改情况以及会前的各项准备工作,然后代表领导班子作对照检查,深刻查摆了领导班子在政治功能、对党忠诚、担当负责、工作作风、自我要求等方面存在的问题,并从思想上剖析了存在问题的原因,明确了努力方向和整改措施。随后,全体班子成员分别作了对照检查,并逐一开展相互批评。对其他班子成员提出来的批评意见,大家都表示虚心接受并努力整改。  
    在认真听取大家的发言后,石锦华对农业委党员领导干部民主生活会给予了充分肯定,指出此次民主生活会准备充分、主题鲜明、敢于批评、剖析深刻、措施具体,达到了团结-批评-团结的预期效果。石锦华要求,农业委党组要以此次民主生活会为契机,进一步深入学习习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话就精神,以党的建设和党风廉政建设为抓手,按照“五要” 的要求,即要强化理论武装,坚定理想信念;要提高政治站位,绝对维护核心;要强化责任担当、狠抓工作落实;要加强能力建设、勇于争先进位;要切实改进作风、永葆先进本色;充分发挥好 “关键少数”以上率下的作用,在农业委系统形成干事创业的良好氛围。(贺爱辉)