张君毅参加指导宿松县委常委会民主生活会

来源:   发布时间:2018年02月09日   点击次数:1074次   【字体:

根据市委统一安排部署,2月7日,宿松县召开2017年度县委常委会民主生活会。市委常委、常务副市长张君毅,市纪委常委石迎旺到会指导。

会前,张君毅认真审阅了宿松县委常委会民主生活会方案、县委常委会对照检查材料和班子成员发言提纲,对开好民主生活会提出了具体要求。

会议通报了县委常委会民主生活会征求意见情况和上年度“讲重作”警示教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况。县委书记王华代表县委常委班子作对照检查,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。县委常委班子成员逐一发言,积极开展自我批评和相互批评,每位常委对收到的批评意见认真对待、诚恳接受,并在会上当即进行了回应表态。

在认真听取大家的发言后,张君毅对宿松县委常委会民主生活会给予了充分肯定。他指出,宿松县委常委会民主生活会认真贯彻了市委的部署要求,主题突出、态度认真,实现了“开出高质量、开出新气象”的要求,取得了坚持真理、增进团结,不忘初心、继续前进的目的。具体体现了三个特点:一是会前准备充分。坚持学深悟透,多次召开常委会、中心组学习会打牢思想基础,通过发放征求意见函,专门召开座谈会,开展谈心谈话活动等方式,广泛征求意见建议,在开门纳谏中查准查实问题。二是对照检查深入。坚持在对照检查中反躬自省,严格对照党章,对照中央及省、市委相关规定、细则,对照初心和使命,努力做到了“三个”摆进去,“三个”联系起来。三是会议严肃认真。开展批评与自我批评做到了聚焦自己说、说自己,确保把自身问题摆进去;聚焦真心听、听“真心”,确保把问题根源挖彻底;聚焦坚决改、改彻底,确保问题整改不回避。

就进一步总结吸收民主生活会成果,张君毅对宿松县委常委班子提出五点要求:一要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”;二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,带头学出坚定信念、学出绝对忠诚;三要坚决贯彻中央路线方针政策和省、市委决策部署,在勇于担当尽责、狠抓工作落实上发挥带头作用,严格执行请示报告制度,恪守“五个必须”,严防“七个有之”,坚决做到“五个纯粹”;四要大力弘扬党的优良作风,自觉同形式主义、官僚主义的种种表现作斗争,带头落实管党治党责任,带头转变作风,从严管理干部,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,不断净化党内政治生态;五要更加严格要求自己,不断增强“八个本领”,严格遵守党的纪律和规矩,加强党性锻炼,提高党性修养,自觉践行“三严三实”,努力形成“头雁”效应。

王华代表宿松县委常委班子和个人表态,一是着力强化政治建设,坚决做到政治过硬。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定不移忠诚维护看齐习近平总书记这个党的领袖,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实尊崇党章。二是着力强化主体责任,坚决做到全面从严治党。坚持把抓好党建作为最大政绩,认真履行管党治党主体责任,进一步加强党的思想建设,进一步加强党的组织建设,进一步加强党的作风建设,进一步加强党的纪律建设,进一步加强党的制度建设,不断开创全面从严治党新局面。三是着力强化责任担当,坚决做到立行立改。以这次民主生活会为契机,持续深入查摆班子和个人存在的问题和不足,认真制定具体的整改措施,切实把查摆问题、开展批评的成果体现到整改落实和推进发展的成效上。按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,以县“脱贫摘帽”为统领,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,不断开创打造“四个强县”、建设美丽宿松新局面,奋力谱写宿松现代化建设新篇章。(石磊)