王松青主持召开东北新城发行项目收益债启动会

来源:   发布时间:2018年02月09日   点击次数:614次   【字体:
    2月5日,东北新城发行项目收益债启动会在东北新城管委会五楼会议室召开。副县长王松青主持会议。东北新城管委会、县金融办、建投公司、新城建投公司以及华安证券公司债券部负责同志参加会议。
    会上,华安证券公司债券部项目负责人从发行主体、项目质量、偿债设计等方面详细论证了我县东北新城棚户区改造及安置区建设工程项目可采取发债条件,结合国内资产证券化发行情况及发行特征,提出了东北新城建投债务融资两套示意性方案及发债过程中存在的主要问题以及解决事项。与会单位就相关问题进行了沟通讨论。
    王松青指出,从大的政策背景看,党的十九大报告强调保证金融体系稳定,守住不发生系统性风险的底线。今年中央部署的三大攻坚战中,防范与化解重大金融风险放在首位,证监会对发债审核标准进一步严格,平台公司发债面临收紧趋势;从我县实际来看,宿松是国家级贫困县,基础条件和实力较为薄弱,发债过程中存在问题在所难免。上交所助力我县通过直接融资发展经济义不容辞,此次发债在上交所进行,要求与时间相对可控,只要项目方案合理可行,没有大的瑕疵和政策违背,审核通过的可能性较大。他要求,各有关单位一要加强协作,由东北新城管委会和县金融办牵头成立专项发债联络小组,协调解决方案设计的过程中出现的问题;二要争取有利时间和政策窗口,加快推进进度。春节上班后即开始全面配合华安证券展开工作。初步材料形成后,通过正规流程确定框架;同时尽快与上交所就方案可行性等进行预沟通,调整最终方案,力争确保发债尽快顺利发行。