凌勇率队检查指导小孤山景区春节安保工作

来源:县公安局   发布时间:2018年02月09日   点击次数:403次   【字体:

近日,县政府副县长、县公安局局长凌勇率队检查指导小孤山景区春节安保工作,并主持召开旅游安全工作会议。县旅游局、宗教局、住建局、安监局、公安局、国土局、复兴镇、小孤山管理处、启秀寺等单位负责同志陪同检查并参加会议。
    会上,在认真听取相关单位的情况汇报后,凌勇指出,小孤山景区春节安保工作时间紧、任务重,各单位要站在全局、大局的高度,结合各自职能,各司其职、各负其责,凝聚整体合力,确保小孤山景区春节安保工作万无一失。

凌勇强调,一要统一思想,提高认识。各单位要把思想和行动统一到县委县政府的部署要求上来,统一到上级开展大安全检查上来,切实增强工作责任感和紧迫感,进一步加强协作,密切配合,确保安保工作取得实效。二要完善方案,细化措施。牵头单位要制定安保总方案,相关单位对照迅速出台子方案,进一步细化工作任务,明确职责分工,切实把安保工作做实、做细。要组织开展消防演练,提高消防安全意识,提升自救能力水平,确保遇到火灾,从容应对,妥善处置。三要严明纪律,加强值守。要加强安保人员管理,统一配带安保标识,严格遵守工作纪律,做到人员在岗在位在状态。要按照工作部署,制表列出清单,严格值守执勤,规范携带装备,做到定人定岗定责。四要强化责任,勇于担当。要进一步提升站位,强化责任,主动担当,切实充分发挥部门职能作用,努力做到防风险、查隐患、堵漏洞、保安全,全力以赴确保小孤山景区安保工作“大事不出,小事也不出”。五要科技引领,助力安保。要充分发挥视频监控作用,将小孤山景区视频监控与公安视频监控进行有效整合,实行无缝对接,实现视频资源最大化、实时监控远程化、指挥调度扁平化,强化部门整体联动,切实提高快速应急能力水平。六要强化保障,激发动力。要提前谋划,统筹安排,切实从人、财、物方面,予以倾斜,全力保障,扎实做好安保人员生活保障工作,激发安保人员工作动力,用自己的辛苦指数来换取人民群众的幸福指数,同时要加强安保人员防护措施,确保安保人员自身安全。
   会前,凌勇率参会人员实地察看了小孤山进出口通道情况,并现场指导加装加固安全防护设施。