我县召开2018年老干部迎春座谈会

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年02月09日   点击次数:601次   【字体:
分享到:

    2月8日,我县召开2018年老干部迎春座谈会,向老干部们通报2017年我县经济社会发展情况及2018年发展的任务目标、工作打算,听取老干部建言献策。县领导王华、金玉、丁伯赞、石承抚等与在城部分离退休老干部们齐聚一堂,共商发展之策,共迎新春佳节。县委副书记罗敏主持座谈会。

    座谈会上,在听过县委常委、常务副县长金玉通报我县2017年经济社会发展情况和2018年工作安排后,老干部们纷纷发言,谈体会、提建议。大家一致认为,在县委的坚强领导下,全县上下奋力拼搏,砥砺前行,党的建设和经济社会发展取得了崭新的成就,令人振奋;2018年工作目标符合我县发展实际,工作措施切实可行,催人奋进。老干部们还就打赢脱贫攻坚战、推动工业企业发展、深化文明创建工作等事关全县发展、社会普遍关注的工作提出了意见和建议。

  县委书记王华在会上代表县四套班子向各位老领导、老同志拜早年,同时通过他们向他们的家人和全县老干部、老同志,致以节日问候和良好祝愿!

  王华指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,要“认真做好离退休干部工作”。这一要求充分体现了以习近平同志为核心的党中央对离退休干部工作的高度重视,是做好新时代离退休干部工作的重要遵循。要充分认识做好新时期离退休干部工作的重要意义,从政治和大局的高度看待老干部工作,对老同志保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事,周到细致地把老干部工作做实做好。

  王华指出,要认真贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,充分发挥老干部在新时代的爱党护党、凝聚释放正能量、关心下一代、促进改革发展等新作用,支持老同志在自觉自愿、量力而行的基础上继续做好工作,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

  王华强调,党的十九大报告强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。老同志对美好生活的向往就是新时代老干部工作的奋斗目标。要实现这一目标,就要贯彻落实新发展理念,创新工作方法,用精细化服务满足多元化需求,让老同志生活更加安心舒心暖心,着力推动我县新时期老干部工作的新发展。(汪俊伟)