王华等县领导春节前慰问住院离休老干部

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年02月09日   点击次数:1020次   【字体:

    在新春佳节即将来临之际,2月8日上午,带着浓浓的关怀,县委书记王华,县委副书记罗敏,县委常委、组织部部长、统战部部长丁伯赞,县委常委、县委办主任、宣传部部长石承抚,分组慰问了我县部分住院离休老干部,为他们送去节日的诚挚问候与祝福。

    王华、石承抚一行来到县人民医院,先后看望慰问了在内科住院的离休老干部高松、姜金水、周传斌、田火元、杜护荣等,为老干部们送上新春的祝福与问候。每到一处,王华都与老干部的家人和床位医生交谈,了解老干部的生活、身体和治疗情况。临别前,王华还嘱咐医务人员说,离休老干部是宝贵的政治财富,一定要把党和政府的关心真正落到实处,细心照顾好老人,切实为离休老同志安享晚年生活创造良好条件。

  88岁的周传斌老人从卫生局离休,因心动过缓住院接受治疗。近期持续低温,病人增多,县人民医院床位非常紧张。他主动让出自己病房内的床位,以方便危重病人抢救治疗,自己却搬到病房外走廊内的临时性病床。

  得知此情况后,王华对周老的举动深感钦佩,紧紧握着老人的手说,“您是老干部群体的典型代表,在老百姓有需要的时候,主动让出自己的床位,体现了一名老共产党员不忘初心、牢记使命、弘扬正能量的奉献和担当,这是长期党性修养的真实体现,是对人民群众情感的自然流露,您的精神值得我们学习。”

  王华强调,宣传部门要加大宣传力度,大力宣传老干部的突出贡献、老有所为的先进事迹,大力弘扬老干部精神,为党的事业增添正能量。

    罗敏、丁伯赞一行来到县中医院,先后看望了住院离休老干部刘居发、张殿钧,为他们送上新春问候。

  “我代表县委、县政府来看看您,您身体怎么样?家里有没有人照顾?”每到一处,罗敏都与老干部们拉家常,亲切地询问他们的身体状况、生活情况和治疗情况,同他们一一握手,嘘寒问暖。离开前,罗敏还叮嘱其家人,要好好照顾老干部的身体,并祝老干部们新春快乐、健康长寿。(汪俊伟 肖丹妮)