县政协党组召开2017年度民主生活会

来源:县政协办   发布时间:2018年02月09日   点击次数:369次   【字体:

2月9日下午,县政协党组召开2017年度民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系思想工作实际,认真开展批评和自我批评,为做好县政协各项工作和助推全县经济社会发展提提供坚强保证。县政协党组书记、主席叶凤鸣主持会议并讲话。党组副书记、副主席陈文昌,党组成员、副主席郭斯文,党组成员、秘书长毕志华及党组成员、办公室主任徐鸿生出席会议。

会前,县政协党组通过召开征求意见座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,进行深入谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为民主生活会做好充分准备。

会上,叶凤鸣首先代表县政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展了批评和自我批评。会议还通报了2017年8月县政协党组“讲重作”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况。

叶凤鸣指出,这次民主生活会开得认真扎实,班子成员对照检查深刻,自我批评有深度,批评他人有诚意,达到了预期效果。下一步,要强化整改落实,对存在的问题进行再梳理、再细化,逐项制定整改措施,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位,真正把整改成果转化为加强和改进政协工作的动力,更好地发挥党组在政协工作中的领导作用。

叶凤鸣强调,做好人民政协工作,必须坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移贯彻党的十九大精神,自觉围绕中心,坚持服务大局,切实发挥政协职能。要健全完善学习制度,坚持政治理论学习,坚持党组成员带头,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的十九大精神转化为政协履职的强大动力,不断提高班子成员运用科学理论、推动经济社会发展的能力。要强化责任担当,把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头对党绝对忠诚,带头遵守中央八项规定精神和实施细则,坚决反对“四风”,不断加强政协党组自身建设,推进全面从严治党向纵深延伸,营造风清气正的政治生态。(县政协办)