金玉主持召开2018年涉农资金整合及脱贫攻坚资金测算安排部署会

来源:财政局   发布时间:2018年02月10日   点击次数:586次   【字体:
    2月8日,县委常委、常务副县长金玉主持召开2018年涉农资金整合及脱贫攻坚资金测算安排部署会,县扶贫办、县发改委、县农业委、县财政局等县直部门主要负责人参加会议。
    会上,县财政局、县扶贫办分别就2018年统筹整合涉农资金摸底和脱贫攻坚“十大工程” 资金初步测算情况、扶贫项目实施有关情况作了说明。会议听取了“十大工程”牵头单位就涉农资金整合及脱贫攻坚资金测算情况所作的汇报。
    金玉强调,2018年是我县“脱贫摘帽”之年,各牵头部门要树立大局意识,集中财力全力以赴助力脱贫攻坚,对政策要求必须整合的资金,确保“应整尽整”;要树立时间意识,认真盘点已有的项目和资金,精准测算2018年脱贫攻坚资金需求,确保工程类项目于8月底全部完工,发放类项目于12月底全部发放完毕;要树立协作意识,积极向上争取资金支持,强化部门联动,齐心协力,让贫困户在自身发展的基础上能真正依托政策、依托项目、依托帮扶,实现脱贫致富。