洪慎东指导汇口镇2017年度民主生活会

来源:汇口镇   发布时间:2018年02月12日   点击次数:409次   【字体:
    2月12日上午,汇口镇召开2017年度民主生活会,县委常委、副县长洪慎东到会指导,该镇全体党员领导班子成员参会,会议由该镇党委书记、镇长沈金洪主持。
    会议开始,沈金洪通报“讲重作”专题民主生活会查摆问题及整改落实情况,并代表该镇领导班子作对照检查。随后,沈金洪带头开展自我批评,虚心接受各参会人员的建议和批评。其他班子成员逐一作自我批评,并积极大胆开展相互批评。大家纷纷表示将虚心接受批评建议,认真对照整改,加快落实到位,促进相互提升。
    在认真听取参会人员逐一发言之后,洪慎东作点评发言。他表示,该镇民主生活会准备充分,剖析透彻,批评有力,切合实际,达到了预期目的,是一次有质量、有成效的民主生活会。但同时存在个人自我剖析深度、互相批评深度、工作层面批评与思想层面批评不平衡等问题。针对会后的整改落实,洪慎东提出三点希望:一是跟踪落实督办,务必要抓实抓紧;二是既要在口头上表态好,更要在行动上落实好;三是要在会上分析好,还要在会后整改好,真改好。
    针对下一步的工作,洪慎东提出四点要求:一是要将党的政治纪律和政治规矩始终挺在最前面,全体班子成员要带头学,带头干,带头守,更要带头学好,带头干好,带头守好;二是要将民主集中制和加强班子建设始终摆在最重要位置;三是要将增强责任担当意识和改革创新精神始终放在最实处;四是要将恪守法纪底线和“纠正”四风永不止步始终放在最严面。
    最后,沈金洪代表该镇领导班子作表态发言,表示将会以此次民主生活会为契机,将问题切实整改落实到位,不断加强理论学习,不断强化与群众联系,切实转变工作作风,把汇口镇2018年的工作推上一个崭新的台阶。(韦国林)