程向阳指导五里乡2017年度民主生活会

来源:五里乡   发布时间:2018年02月13日   点击次数:487次   【字体:
    2月13日上午,五里乡召开2017年度领导班子民主生活会,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳到会指导,五里乡全体党政班子成员参会,会议由该乡党委书记罗朝斌同志主持。
    会上,罗朝斌首先通报了会前征求意见的情况,强调了本次民主生活会要以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,深刻进行党性分析。同时,代表班子围绕此次民主生活会六个方面要求进行了对照检查,并在理想信念、党性修养、宗旨意识、履职尽责等方面进行了深刻剖析,提出了整改措施和努力方向。随后,该乡党政班子成员依次作个人对照检查,在每位班子成员进行对照检查发言后,其他班子成员对其开展了认真而坦诚的批评。
    程向阳对本次民主生活会进行了现场点评,他指出,五里乡党政班子民主生活会紧扣主题准备充分,对照检查客观深刻实事求是,相互批评坦诚认真,达到了民主生活会预期效果。程向阳认为,本次专题民主生活会对五里乡党政班子整体工作水平的提高必将起到有力的推动作用。他要求班子成员一要深入理解十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;二是要加强基层组织建设,从制度机制上管理干部;三是要切实加强作风建设,加强学习政策能力,纠正“四风”不止步;四是要严格执行廉政自律准则,把加强党风廉政建设摆上位置。
    程向阳指出,五里乡通过党委、政府换届,班子的精神面貌、工作状态明显改观,在工作推进力、工作执行力上明显加强,取得了较好的工作效果,也表现出很多工作亮点,希望以此次民主生活会为契机,继续深入整改问题,不断提升工作,推动全乡经济社会全面发展。(汪燕)