凌勇指导安监局2017年度民主生活会

来源:   发布时间:2018年02月14日   点击次数:489次   【字体:
分享到:

2月11日,县安监局召开2017年度民主生活会。县政府副县长、公安局长凌勇到会指导。县纪委相关负责同志陪同。

会议通报了安监局上年度民主生活会查摆问题整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。安监局党组书记代表安监局领导班子作对照检查,带头开展自我批评,领导班子成员逐一发言,积极开展自我批评和相互批评,每位班子成员对收到的批评意见虚心接受,并表态立行立改、边做边改。凌勇指出,此次民主生活会精心组织,周密安排,主题鲜明,聚焦问题深入查摆、深刻剖析存在原因,认真开展批评和自我批评,是一次有质量、有效果的会议。

凌勇强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全、事关经济社会和谐发展、事关社会大局稳定。安监局要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面抓好班子自身建设,始终把安全生产工作紧紧抓在手上、放在心上、体现在行动上。一要加强党的政治建设,坚定理想信念和政治立场。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二要贯彻执行民主集中制,增强凝聚力和战斗力。要强化民主集中意识,健全领导班子议事决策的规则程序,把班子运行真正纳入制度化轨道。班子成员之间要坦诚相见,本着真正关心爱护同志的愿望,经常开展批评和自我批评,倡导和形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,以班子的好氛围营造单位风清气正的干事创业环境。三要增强担当精神,攻坚克难促进事业发展。要继续发扬时不我待的精神,发扬艰苦奋斗、求真务实的优良作风,察实情、出实招、办实事、求实效,不断满足人民群众对美好生活的期盼。四要带头恪守法纪底线,永葆清正廉洁政治本色。要不忘初心,心存敬畏,在廉洁自律上作出表率,把严格要求自己体现在时时处处事事上。要坦诚接受监督,真正做到清清白白干事、干干净净做人。要认真落实全面从严治党主体责任,敢抓敢管,努力锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。五要纠正“四风”不止步,加强班子自身建设。“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。领导班子和党员领导干部要身体力行,以上率下,带头转变工作作风,带头树立良好形象,严守“八项规定”切实管好自己、带好队伍、干好事业,真正按规矩办事。(褚学彬)