王华代表市人大看望慰问贫困户和扶贫干部

来源:   发布时间:2018年02月14日   点击次数:1918次   【字体:

2月11日,市人大常委会副主任、县委书记王华代表市人大前往趾凤乡看望慰问贫困户和驻村扶贫干部,为他们送去党和政府的关心关怀和新春祝福。市人大常委会办公室主任戴德珠,市直机关事务管理局局长王跃国,县委常委、县委办主任、宣传部长石承抚,县人大办公室负责人一同参加。

 

 

王华一行先后到趾凤乡团林和吴河两村,在认真听取乡、村两级脱贫攻坚工作情况汇报的后指出,我县要全面完成脱贫攻坚任务,顺利实现“县摘帽”目标,保证当年出列村和脱贫人口持续稳定增收是关键。要着力解决产业支撑问题,继续实施相关扶持政策,及时巩固并继续扩大产业发展成果成效。要结合当地实际和山区特点,继续加大投入,不断推动茶叶、生姜等传统产业发展壮大,同时努力培育发展各种特色种养业,帮助农户实现增产增收。要继续围绕“三变”做好文章,在体制上、创新上用足脑筋、狠下工夫,充分发挥农业龙头企业、种养大户和合作社的引领作用,不断发展村级集体经济,持续带动贫困村、贫困户收入持续稳定增长,为保证在2020年实现同步小康打下坚实基础。

王华一行还先后到团林村陈友保、王永德、刘仁全和吴河村贺连珠、贺万春、贺笃安等贫困户或已脱贫户家中,详细询问他们的家庭、收入、生活等情况,关切询问他们的年货准备得如何,王华叮嘱随行的乡、村干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,着力解决他们生产生活中的实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

 

 

王华非常关注山区危房改造工作。他要求,各乡镇、村要对各自当年拟脱贫户、已脱贫户和边缘户的住房安全高度重视,严格按照相关政策,有计划进行改造、重建,切实保障群众住房安全。要结合美丽乡村建设、农村环境“三大革命”和林长制、河长制的实施,加大环境整治力度,不断满足人民群众对美好生活的向往,努力实现发展成果由人民共享。

“在这里吃饭、住宿习惯不?”“工作生活中还有哪些困难和问题?”“对扶贫工作有什么新的意见建议?”在看望慰问驻村扶贫干部时,王华向驻村扶贫干部表示诚挚的问候,对他们舍小家、顾大家,春节临近仍坚持奋战在扶贫一线的奉献精神给予了充分肯定。王华希望他们要继续发扬拼搏奉献精神,把群众利益放在首位,进一步加大帮扶力度,积极做好帮扶工作,切实帮助困难群众解决实际问题,取得更大帮扶工作成果,与宿松干群一道并肩作战,共同打赢脱贫攻坚战。