石承抚指导县人社局领导班子2017年度民主生活会

来源:   发布时间:2018年02月18日   点击次数:1292次   【字体:

    2月13日,县人社局党组召开2017年度民主生活会,县委常委、县委办主任、县委宣传部长石承抚、县委组织部副部长汪任华一行到会指导。

  会上,县人社局党组书记、局长汤国华同志代表人社局党组“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会反馈问题整改情况,并代表局党组从看齐党的核心、维护中央权威,贯彻上级部署、严格请示报告,对党忠诚老实、遵守政治纪律,勇于担当尽责、全面从严治党,纠正“四风”、加强作风建设,拒腐防变、坚持廉洁自律等6个方面进行了对照检查,剖析了存在问题的原因和今后努力的方向,列出整改的措施。领导班子各成员相互之间开展了批评和自我批评,对同志们的批评意见,各班子成员作了表态发言。

  在听取领导班子成员发言后,指导组一行对人社局领导班子民主生活会进行了点评,肯定了取得的成绩,认为人社局领导班子民主生活会准备比较充分、开展批评比较真诚、相互批评能点到实处,指导组还提出了十分具体的意见建议。

  石承抚强调召开领导班子民主生活会是党内政治生活的规定动作,要用好民主生活会这个好的组织形式,民主生活会是增强领导班子凝聚力的有效手段,对干部成长、推动工作非常有作用,是对同志们的关心和爱护。针对下一步的整改工作,石承抚指出解决问题是关键,要建立整改清单,要不达标不出成果不放过。要深入学习习近平中国特色社会主义新思想,全面推进从严治党落到实处,纠正“四风”不止步。

  县人社局党组书记、局长汤国华代表人社局领导班子作了表态发言,表示人社局党组将根据指导组的要求及时建立问题清单、任务清单、责任清单,带头学习贯彻新思想;带头维护习总书记核心地位,带头遵守党纪党规,带头贯彻十九大精神和县委决策部署。(吴玉明)