县委理论学习中心组新年上班首天开展集中学习

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年02月23日   点击次数:1379次   【字体:

    新年新气象,集学树新风。2月22日上午,农历新年上班首天,县委书记王华主持召开县委理论学习中心组2018年第二次集中学习会,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。王赵春、吴捍东、叶凤鸣等县委理论学习中心组成员参加了学习。

    学习会上,中心组成员全文学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话。大家认真学习,不时拿起手中的笔做好记录。

  会议指出,中央农村工作会议是在我国经济发展进入新时代、农业农村发展进入新阶段的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来我国“三农”事业的历史性成就和变革,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大问题,是新时代关于“三农”工作的纲领性文献,具有划时代意义,为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议指出,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的部署要求,真正做到学深学透、融会贯通。要研究分析我县实施乡村振兴战略面临的形势和任务,坚持目标导向和问题导向,认真思考宿松乡村振兴怎么抓怎么干,抓紧编制宿松乡村振兴规划和专项工作方案,积极探索符合宿松实际的工作路径,确保乡村振兴战略在松兹大地开花结果、落地生根。

  会议要求,各级各部门要开好局,起好步,迅速从节日的氛围中走出来,全身心投入工作状态,把工作转入目标任务上来,把任务转入抓落实上来,在各自的工作岗位上,加足马力,不负重托,奋力谱写宿松发展的新篇章。(汪俊伟 肖丹妮)