黄美华实地调研矿产资源开发利用工作

来源:国土局   发布时间:2018年02月26日   点击次数:1131次   【字体:

2月24日,副县长黄美华深入到长铺镇、程岭乡、九姑乡实地调研石灰石开发利用工作,县国土局负责同志陪同调研。
    黄美华一行先后来到长铺镇、程岭乡、九故乡三个石灰石开采乡镇,听取了各乡镇在本区域内采矿权前期拟出让中的详细情况汇报,充分了解了每宗新立采矿权面临的实际困难、社会矛盾。 
    对本次专题调研工作,黄美华要求,要立足于我县的发展布局,加快矿权出让速度,保障我县民生畅通工程的建设进度;对拟设立的采矿权要严格按规范程序出让,对出现的矛盾要逐一消化,必要时要根据各自职责分工,邀请相关部门专家鉴定,做好证据笔录。要多听取当地村组意见和做好周边的社会调查工作;由于近期石灰石价格暴涨,非法盗采现象有所抬头,县国土局、经信委、安监局、环保局、公安局等职能部门要和当地乡镇做好衔接,成立专班,利用扫黑除恶的契机严厉打击非法盗采矿产资源的行为,避免安全生产事故和国有资产流失;涉及2017年出让的两个采矿权的县直相关部门和所在乡镇要主动服务,帮扶企业早日开工,尽快消除我县石灰石供应紧张的局面,避免形成市场垄断;要加快土地的综合利用,积极实施城乡建设用地增减挂钩工作。(李强)