王华主持召开县脱贫指挥部第十三次指挥长会议

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年02月27日   点击次数:1811次   【字体:

    2月23日,县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长王华主持召开县脱贫指挥部第十三次指挥长会议,研究部署今年脱贫攻坚重点工作。县脱贫攻坚指挥部总指挥长、指挥长、副指挥长出席会议。指挥部成员单位负责人参加会议。

   

    会议传达了全国扶贫开发会议精神,强调要认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,深化精准扶贫精准脱贫,坚持现行标准,突出工作重点,强化攻坚能力,提高脱贫质量,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  会上,与会人员就《宿松县2018年贫困县退出实施方案(征求意见稿)》进行了讨论,并分别结合当前脱贫攻坚工作进展情况,提出了有针对性的意见建议。

  王华指出,2018年是我县脱贫攻坚决战决胜之年,全县上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和系列讲话精神,集全民之智,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我县2018年实现脱贫“摘帽”,退出贫困县行列。

  王华要求,脱贫攻坚十大工程牵头单位要紧紧围绕今年的“摘帽”任务,紧密结合脱贫攻坚工作实际,细化实施方案,不放松、不停顿、不懈怠,抓紧制定细化方案,明确工作任务、工作举措,认真安排部署,抓好贯彻落实,确保任务到村、到户、到项目。县直有关部门要认真学习研究政策,吃透上级政策、要求,善于把握方案中动态、弹性标准,并积极向省直相关单位沟通对接,确保心中有数、标准明晰。要加强与先进地区沟通交流,积极学习借鉴外县脱贫攻坚工作先进经验,推动我县脱贫攻坚各项工作深入扎实开展。

  会议还研究通过了《2017年宿松县县直机关单位扶贫开发工作成效考核实施方案(讨论稿)》《2017年乡镇党委和政府扶贫开发工作成效考核实施方案(讨论稿)》《调整完善贫困户帮扶联系人工作情况汇报》。会议还对中央财政专项资金安排问题进行了研究。(刘发贵 吴文思)